Perjalanan Ibadah UMROH 🕋 Penuh Hikmah Akhir Tahun 2023
Bismillahirrahmanirrahiim
Labbaik Allahumma Labbaik, Kami Penuhi Panggilan Mu Yaa Allah
🗓 26 Des 2023 – 3 Jan 2024 / 1444H ✈️ By Garuda Indonesia 🔖 PAKET 9 HARI 🏨 PAKET DIAMOND ⭐️5
✅ Rp.41,500,000,- (sekamar ber4)
✅ Rp. 43,500,000,- (Sekamar ber3)
✅ Rp. 45,700,000,- (Sekamar ber2)
📌Harga Termasuk : 1. Tiket Pesawat GARUDA 2. Akomodasi sesuai program, Hotel ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️5 3. Transportasi Bus Private 4. Kereta Cepat (Madinah-Makah) 5. Makan/Minum 3x sehari 6. Muthowif/Pembimbing Ibadah berbahasa Indonesia 7. Tour Leader Bersertifikat 8. Visa Umroh 9. Handling Bandara Indonesia & KSA 10. Asuransi 11. Ziarah/ City Tour sesuai Itinerary. 12. Zam2 (Bila diizinkan)
⛔️ Harga Belum Termasuk : 1. Perlengkapan Umroh 1,5 juta
Untuk lebih jelasnya Hubungi Agen HPT diseluruh Indonesia.
Jangan sampai kehabisan, SEAT TERBATAS
BEST PRICE BEST SERVICES BEST ITINERARY ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
HPT Sukses Berkah ✈️🌎💫
———— HPT ————
www.hpttourtravel.com
Mau Umroh ??? Mau Wisata Halal ??? HPT ajaaa 😍, Karena HPT Sahabat Semua ✈️🕋🌸🌷❄️⛷⛴🕌⛩
بِسْمِ اللَّهِ الرحمن الرَّحِيمِ Hari ini Jamaah berkumpul di Bandara Internasional Soekarno Hatta Terminal 3 Ultimate pukul 07.00 WIBB untuk pembagian dokumen, briefing keberangkatan dan do’a.
Take off menuju Jeddah, pukul 11.50 WIBB dengan pesawat Garuda Indonesia GA980.
Tiba di Jeddah pukul 17.40 (waktu setempat). Setelah proses imigrasi selesai, jamaah langsung menuju bus untuk melanjutkan perjalanan ke hotel Madinah untuk makan malam dan istirahat.
Pukul 04.00 Dini hari menuju Masjidil Nabawi melaksanakan Sholat Tahajud, Sholat Subuh, dan Sholat Syuruq. Selanjutnya kembali ke hotel untuk sarapan pagi.
Pukul 09.00 Jamaah melaksanakan Sholat Dhuha dan bersiap untuk melakukan ziarah dalam menuju berbagai tempat bersejarah di seputaran Masjid Nabawi. Menuju Makam Baqi, Masjid Ghomamah, Masjid Abu Bakar dan Saqifah Bani Sa’idah. Lanjut persiapan Sholat Dzuhur di Masjid Nabawi. Selesai Sholat Dzuhur kembali ke hotel untuk makan siang. Setelah itu memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi dan lanjut persiapan Sholat Ashar.
Pukul 17.00 Ba’da Sholat Ashar, berkumpul untuk mendengarkan Tausiyah & Hikmah Cinta Rasulullah SAW dan lanjut makan malam.
Tetap mentaati protokol kesehatan perbanyak minum air Zam-zam & Vitamin.
Pukul 04.00 Dini hari menuju Masjidil Nabawi melaksanakan Sholat Tahajud, Sholat Subuh, dan Sholat Syuruq. Selanjutnya kembali ke hotel untuk sarapan pagi.
Pukul 07.00 Berkumpul di loby hotel untuk Ziarah Kota Madinah, antara lain melewati Masjid Ijabah, Masjid Quba (Sholat 2 rakaat), Kebun Kurma, Jabal Uhud, melewati Masjid Khandaq, Masjid Qiblatain. Kembali ke hotel.
Pukul 13.30 Setelah Sholat Dzuhur jamaah melaksanakan PEMANTAPAN MANASIK.
Pukul 15.00 Sholat Ashar berjamaah di Masjid Nabawi dan memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi, (Niatkan Itikaf di Masjid Nabawi). Selanjutnya jamaah kembali ke hotel untuk makan malam.
Pukul 18.30 Bersiap ke Masjid untuk melaksanakan Sholat Isya berjamaah di Masjid Nabawi.
Tetap mentaati protokol kesehatan perbanyak minum air Zam-zam & Vitamin. [Ziarah Rasulullah dan Raudah [mengikuti izin / tasreh yang dikeluarkan oleh pemerintah Saudi]
Pukul 04.00 Dini hari menuju Masjidil Nabawi melaksanakan Sholat Tahajud, Sholat Subuh, dan Sholat Syuruq. Selanjutnya kembali ke hotel untuk sarapan pagi.
Pukul 07.00 Ziarah Wada Rasulullah berpamitan kepada Rasulullah untuk meninggalkan Kota Madinah,lanjut Sholat Dhuha bersama di Masjid Nabawi.
Pukul 11.30 Bersiap Sholat Jumat jamaah di Masjid Nabawi (Jamaah sudah mengenakan pakaian Ihram).
Pukul 14.00 Setelah makan siang Jamaah check out dari hotel dan menuju Masjid Abyar Ali / Bir Ali untuk mengambil Miqot.
Pukul 16.30 Sampai di stasiun kereta cepat untuk meneruskan perjalanan menuju Makkah. Menuju Makkah dengan kereta cepat. (Jamaah WAJIB menjaga larangan-larangan Ihram). Setibanya di Makkah, langsung melakukan check in di hotel dan makan malam. Setelah makan malam Jamaah langsung berkumpul di lobi untuk melaksanakan UMROH yang ke-1. (Sesuai waktu yang telah ditentukan).
Tetap mentaati protokol kesehatan perbanyak minum air Zam-zam & Vitamin.
Pukul 11.00 Bersiap ke Masjidil Haram untuk pelaksanaan ibadah Sholat Sunnah, Tawaf Sunnah, Baca Al Quran, Sholat Dzuhur dan ibadah lainnya. Setelah Sholat Dzuhur kembali ke hotel makan siang dan istirahat.
Pukul 15.00 Jamaah bersiap untuk Ke Masjidil Haram, untuk melaksanakan Sholat Ashar dan setelahnya memperbanyak ibadah di Masjidil Haram sampai waktu Sholat Maghrib. Setelah Sholat Maghrib kembali ke hotel untuk makan malam.
Pukul 18.30 Bersiap Sholat Isya di Masjidil Haram, lalu kembali ke hotel dan Istirahat.
Tetap mentaati protokol kesehatan perbanyak minum air Zam-zam & Vitamin.
Pukul 04.00 Dini hari Sholat Subuh, dan Sholat Syuruq. Selanjutnya kembali ke hotel untuk sarapan pagi.
Pukul 07.00 Ziarah Kota Makkah antara lain ke Jabal Tsur, Padang Arafah, Jabal Rahmah, Muzdalifah, Mina. Bagi jamaah yang akan melaksankan Ibadah Umroh ke-2, diperkenankan langsung menggunakan pakaian Ihram. Jamaah Wanita menggunakan baju Hitam dan Mukena Biru Dongker HPT, Pria menggunakan pakaian Ihram. Setelah Ziarah Kota Makkah, menuju Masjid Ji’ronah untuk mengambil Miqot, melewati Jabal Nur. Pengambilan Miqot untuk pelaksanaan Ibadah Umroh ke-2. Perbanyak ibadah di Masjidil Haram, Sholat Sunnah, Tawaf Sunnah, baca Al Quran dan lainnya (Niat I’tikaf di Masjidil Haram). Lanjut Sholat Maghrib di Masjidil Harom. Selesai Sholat Maghrib kembali ke hotel untuk makan malam.
Pukul 04.00 Dini hari menuju Masjidil Harom melaksanakan Sholat Tahajud, Sholat Subuh, dan Sholat Syuruq. Selanjutnya kembali ke hotel untuk sarapan pagi.
Pukul 10.00 Menuju Masjidil Haram untuk pelaksanaan ibadah Sholat Sunnah, Tawaf Sunnah, Baca Al Quran dan lainnya. (Niat i’tikaf di masjidil Haram). Langsung melaksanakan Sholat Dzuhur di Masjidil Haram, setelah itu kembali ke hotel untuk istirahat.
Pukul 15.00 Jamaah bersiap untuk Ke Masjidil Haram, untuk melaksanakan Sholat Ashar lanjut Sholat Maghrib. Setelah Sholat Maghrib kembali ke hotel untuk makan malam.
Pukul 19.00 Bersiap Sholat Isya di Masjidil Haram.
Tetap mentaati protokol kesehatan perbanyak minum air Zam-zam & Vitamin.
Pukul 04.00 Dini hari menuju Masjidil Harom melaksanakan Sholat Tahajud dan Tawaf Wada. Lalu setelah melaksanakan Sholat Subuh, membaca Do’a Khataman Al-Qur’an dan kembali ke hotel untuk sarapan pagi.
Pukul 10.00 Kumpul di lobi hotel dan bersiap untuk check out. Kemudian berangkat menuju Kota Jeddah dan makan siang. Lalu, Jamaah diantar menuju bandara.
Pukul 20.00 Tiba di Bandara King Abdul Aziz Jeddah.
Pukul 00.30 Take Off menuju Jakarta pukul 00.30 dengan GA983.
Pukul 14.30 Insya Allah Jamaah tiba kembali di Bandara Soekarno – Hatta, Jakarta, Indonesia.
Terima kasih telah melaksanakan Ibadah Umroh bersama Hikmah Perjalanan Tauhid. Mudah-mudahan Allah SWT menerima amal ibadah kita dan menjadikan ibadah umrah yang mabrur. Aamiin Allahumma Aamiin.
Note : Mohon jadwal kegiatan ini tidak hilang dan selalu dibawa agar jamaah tidak tertinggal dalam melaksanakan kegiatan ibadah harian.
Jadwal dapat berubah sewaktu waktu tanpa mengurangi nilai ibadah.
Jadwal yang dicetak miring adalah kegiatan tambahan bagi yang berkenan menjalankannya (tidak wajib).
Wassalamu’alaikum wr. wb., HIKMAH PERJALANAN TAUHID
HOTEL
HOTEL DAR AL EIMAN
Abraj Al Safwah Near King Abdul Aziz Gate, Al Ajyad Street, 21955 , 21955 Mekkah, Arab Saudi
HOTEL RITZ
Alamat: Bada’ah, Madinah, FJF5+5WH، بضاعة، 42311, Arab Saudi
FLIGHT SUMMARY
BERANGKAT
No. Flight: GA 980
From CGK – Jakarta, Indonesia To JED – Jeddah, Arab Saudi ETD at 26 Des 23, 11:50 ETA at 26 Des 23, 17:40
PULANG
No. Flight: GA 983
From JED – Jeddah, Arab Saudi To CGK – Jakarta, Indonesia ETD at 3 Jan 24, 00:30 ETA at 3 Jan 24, 14:30
TRANSPORTASI
KERETA CEPAT HARAMAIN
Kereta cepat Haramain High Speed Railway. Dengan Menggunakan kereta cepat Haramain Express dengan kecepatan 300 km/jam, perjalanan antara Madinah – Makkah yang berjarak 450 km akan ditempuh kurang dari 2,5 jam.
Umroh Akhir Tahun Paket Diamond
Harga mulai dari - Rp. 41.5 Jt
DESKRIPSI
Perjalanan Ibadah UMROH 🕋 Penuh Hikmah Akhir Tahun 2023
Bismillahirrahmanirrahiim
Labbaik Allahumma Labbaik, Kami Penuhi Panggilan Mu Yaa Allah
🗓 26 Des 2023 – 3 Jan 2024 / 1444H
✈️ By Garuda Indonesia
🔖 PAKET 9 HARI
🏨 PAKET DIAMOND ⭐️5
✅ Rp.41,500,000,-
(sekamar ber4)
✅ Rp. 43,500,000,-
(Sekamar ber3)
✅ Rp. 45,700,000,-
(Sekamar ber2)
📌Harga Termasuk :
1. Tiket Pesawat GARUDA
2. Akomodasi sesuai program,
Hotel ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️5
3. Transportasi Bus Private
4. Kereta Cepat (Madinah-Makah)
5. Makan/Minum 3x sehari
6. Muthowif/Pembimbing Ibadah berbahasa Indonesia
7. Tour Leader Bersertifikat
8. Visa Umroh
9. Handling Bandara Indonesia & KSA
10. Asuransi
11. Ziarah/ City Tour sesuai Itinerary.
12. Zam2 (Bila diizinkan)
⛔️ Harga Belum Termasuk :
1. Perlengkapan Umroh 1,5 juta
Untuk lebih jelasnya Hubungi Agen HPT diseluruh Indonesia.
Jangan sampai kehabisan,
SEAT TERBATAS
BEST PRICE
BEST SERVICES
BEST ITINERARY
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
HPT Sukses Berkah ✈️🌎💫
———— HPT ————
www.hpttourtravel.com
Mau Umroh ???
Mau Wisata Halal ???
HPT ajaaa 😍,
Karena HPT Sahabat Semua
✈️🕋🌸🌷❄️⛷⛴🕌⛩
ITINERARI
Hari 1 : Jakarta – Jeddah – Madinah
Hari 2 : Madinah
Tetap mentaati protokol kesehatan perbanyak minum air Zam-zam & Vitamin.
Hari 3 : Madinah
Pukul 04.00 Dini hari menuju Masjidil Nabawi melaksanakan Sholat Tahajud, Sholat Subuh, dan Sholat Syuruq. Selanjutnya kembali ke hotel untuk sarapan pagi.
Pukul 07.00 Berkumpul di loby hotel untuk Ziarah Kota Madinah, antara lain melewati Masjid Ijabah, Masjid Quba (Sholat 2 rakaat), Kebun Kurma, Jabal Uhud, melewati Masjid Khandaq, Masjid Qiblatain. Kembali ke hotel.
Pukul 13.30 Setelah Sholat Dzuhur jamaah melaksanakan PEMANTAPAN MANASIK.
Pukul 15.00 Sholat Ashar berjamaah di Masjid Nabawi dan memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi, (Niatkan Itikaf di Masjid Nabawi). Selanjutnya jamaah kembali ke hotel untuk makan malam.
Pukul 18.30 Bersiap ke Masjid untuk melaksanakan Sholat Isya berjamaah di Masjid Nabawi.
Tetap mentaati protokol kesehatan perbanyak minum air Zam-zam & Vitamin.
[Ziarah Rasulullah dan Raudah [mengikuti izin / tasreh yang dikeluarkan oleh pemerintah Saudi]
Hari 4 : Madinah – Makkah
Tetap mentaati protokol kesehatan perbanyak minum air Zam-zam & Vitamin.
Hari 5 : Makkah
Tetap mentaati protokol kesehatan perbanyak minum air Zam-zam & Vitamin.
Hari 6 : Makkah
Bagi jamaah yang akan melaksankan Ibadah Umroh ke-2, diperkenankan langsung menggunakan pakaian Ihram. Jamaah Wanita menggunakan baju Hitam dan Mukena Biru Dongker HPT, Pria menggunakan pakaian Ihram.
Setelah Ziarah Kota Makkah, menuju Masjid Ji’ronah untuk mengambil Miqot, melewati Jabal Nur. Pengambilan Miqot untuk pelaksanaan Ibadah Umroh ke-2.
Perbanyak ibadah di Masjidil Haram, Sholat Sunnah, Tawaf Sunnah, baca Al Quran dan lainnya (Niat I’tikaf di Masjidil Haram).
Lanjut Sholat Maghrib di Masjidil Harom. Selesai Sholat Maghrib kembali ke hotel untuk makan malam.
Hari 7 : Makkah
Tetap mentaati protokol kesehatan perbanyak minum air Zam-zam & Vitamin.
Hari 8 : Makkah – Jeddah
Hari 9 : Jeddah – Jakarta
JED-CGK GA 983 0030 1430
Terima kasih telah melaksanakan Ibadah Umroh bersama Hikmah Perjalanan Tauhid. Mudah-mudahan Allah SWT menerima amal ibadah kita dan menjadikan ibadah umrah yang mabrur. Aamiin Allahumma Aamiin.
Mohon jadwal kegiatan ini tidak hilang dan selalu dibawa agar jamaah tidak tertinggal dalam melaksanakan kegiatan ibadah harian.
Wassalamu’alaikum wr. wb.,
HIKMAH PERJALANAN TAUHID
HOTEL
HOTEL DAR AL EIMAN
HOTEL RITZ
FLIGHT SUMMARY
BERANGKAT
No. Flight: GA 980
From CGK – Jakarta, Indonesia
To JED – Jeddah, Arab Saudi
ETD at 26 Des 23, 11:50
ETA at 26 Des 23, 17:40
PULANG
No. Flight: GA 983
From JED – Jeddah, Arab Saudi
To CGK – Jakarta, Indonesia
ETD at 3 Jan 24, 00:30
ETA at 3 Jan 24, 14:30
TRANSPORTASI
KERETA CEPAT HARAMAIN